Spostare la licenza su un altro server
Aggiornato il 03 ott 2026Una licenza Castreon funziona su un solo server. Quando cambi server (hardware nuovo, altro fornitore, reinstallazione), sposti la licenza direttamente dal tuo account castreon.net.
Prima di iniziare
- L'autenticazione a due fattori deve essere attiva nel tuo account castreon.net (Profilo e sicurezza). Lo spostamento richiede il codice della tua app di autenticazione — una protezione contro lo spostamento della licenza da parte di altri.
- Una licenza può essere spostata al massimo una volta ogni 30 giorni.
- Fai un backup della configurazione sul server vecchio — vedi Backup e ripristino.
Passaggi
- Nel tuo account castreon.net, apri Licenze.
- Accanto alla licenza, fai clic su Sposta su un altro server.
- Inserisci il codice di 6 cifre della tua app di autenticazione e conferma con Sposta licenza.
- La licenza compare con lo stato In attesa di installazione. Fai clic su Installa e copia il nuovo comando.
- Esegui il comando sul server nuovo — vedi Installazione e attivazione.
- Sul server nuovo, ripristina il backup in Impostazioni → Backup e ripristino.
Cosa succede al server vecchio
Il server vecchio si ferma al successivo controllo della licenza, entro circa 6 ore al massimo. Hai così il tempo di spostare gli spettatori sul server nuovo senza interruzioni. Dopo lo spostamento, il server vecchio non può più usare la licenza.
Cronologia
Ogni spostamento compare in Attività nella pagina Licenze, con la data e il nome del server liberato.